金華新聞網首頁

/
首頁 > 新聞 > 時政  正文

關注金華新聞

微信

微博

為治理提效 為發展賦能 為小康增色

2020-01-14 21:47:13

來源:

作者: 盛游 黃曉華 胡睿哲

  金華新聞客戶端1月14日消息  金華日報記者  盛游  黃曉華  胡睿哲

  1月14日下午,參加省十三屆人大三次會議的金華代表團分組審議省人大常委會工作報告。省人大代表、市人大常委會主任黃錦朝在會上發言。

  黃錦朝認為,過去一年,省人大常委會堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,強化使命擔當、忠實依法履職,扎實開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,助推大局敢作敢擔,依法監督有力有效,立法工作精準精細,代表工作有聲有色,為全省改革發展穩定大局貢獻了人大力量。省人大常委會工作報告重點突出、條理清晰、文風平實,總結工作客觀全面、實事求是,部署安排思路清、舉措實,是一個明方向、聚人心、鼓干勁的好報告。

  黃錦朝強調,2020年是高水平全面建成小康社會決勝之年,是“十三五”收官、“十四五”謀劃之年,也是高水平推進省域治理現代化的開局之年。省人大常委會工作報告緊緊圍繞高水平全面建成小康社會、高水平推進省域治理現代化兩大中心工作,部署了“六個著眼”的重點舉措,對于推動新時代全省人大工作高質量發展具有重要指導意義。全市各級人大及其常委會要認真學習領會、抓好貫徹落實,重點在“三個助推”上下功夫、求突破,為治理提效,為發展賦能,為小康增色。要著力助推市域治理現代化,做好精準立法文章,在法治軌道上推進治理能力現代化,聚焦金義都市新區做大做強,推動縣域經濟加快向都市區經濟轉型,加快提升鄉村治理水平,不斷創新完善社會治理體系。要著力助推經濟高質量發展,持續推動民營經濟實現更大發展不動搖,持續推動營商環境優化不松勁,持續推動現代產業集聚培育不停步,切實加強跟蹤監督,確保各項政策服務落地落實。要著力助推高水平全面建成小康社會,緊盯鄉村振興戰略、群眾“關鍵小事”、生態文明建設,抓重點、攻難點、補短板,辦好民生實事,提高小康成色,不斷提升群眾獲得感滿意度。

无需本金赚钱最靠谱