金華新聞網首頁

/
首頁 > 時局頭條  正文

關注金華新聞

微信

微博

油價今迎2019年最后一次調價 92#汽油料每升漲0.17元

2019-12-30 11:06:09

來源:

作者:

  2019年國內油價最后一次調整窗口將于12月30日24時開啟。據機構測算,預計屆時國內成品油調價對應上調幅度約為每噸240元,折合92#汽油每升漲0.17元。

  本輪調價周期內,美國原油庫存下降,以及石油輸出國組織(歐佩克)擴大減產等消息利好市場,國際原油價格處于震蕩小幅上漲的態勢,國內油價參考的原油變化率持續處于正值。

  據隆眾資訊測算,截至12月26日原油綜合變化率為5.58%。按照現行成品油價格機制,每10個工作日為一個調價周期。“目前為調價周期的第九個工作日,若無重大變動,上調已無懸念。”隆眾資訊油品分析師李彥表示。

  2019年,國內成品油調價共進行了二十五次,具體為上調十四次、下調七次,擱淺四次,汽油總計上調了445元/噸,柴油總計上調了445元/噸。本次調價過后,2019年的調價格局將變為“十五漲七跌四擱淺”(含3月31日因增值稅稅率調整而進行的下調)。

  目前山東地區中石化加油站的92#和95#汽油每升價格分別是6.78和7.28元,本輪零售價上調折合約為每升0.17元左右,為節省油錢,私家車主們可在周二前加滿油箱。

  國內油價下一輪調價窗口將于2020年1月14日24時開啟。展望后市,李彥認為,“當前國際原油市場利好因素仍然偏強,預計下一輪成品油調價上調的概率較大。”

  中宇資訊也認為,在基本面預期得到改善的前提下,國際原油價格短期內仍有望維持高位運行。距離春節假期越來越近,國內油價得到下游需求釋放的支撐,國內汽柴油價格短線或有望堅挺趨強。(張旭)

无需本金赚钱最靠谱