金華新聞網首頁

/
首頁 > 視頻 > 視新聞  正文

關注金華新聞

微信

微博

【視新聞】2019年我市植樹418萬株

2020-01-02 16:57:36

來源: 金華日報

作者:

  金華新聞客戶端1月2日消息  記者 劉小剛

  1月2日上午,市自然資源和規劃局組織干部職工前往婺城區東方紅林場白龍橋林區開展植樹活動,推進國土綠化美化,助力生態和美金華建設。

  挖坑、放置苗木、培土、澆水,在林區工作人員指導下,大家手持鐵鏟,干得熱火朝天。1個小時后,400余棵幼苗“站”了起來,“排”成方隊,林區新增了一片綠意。


  大家紛紛和自己種下的樹苗合影,并表示將持續關注樹苗生長態勢。“作為林業工作者,今天親手種下樹苗,我感到很高興,這樣的活動很有意義。”市自然資源和規劃局工作人員葉建光在活動中植了6棵樹。

  據悉,此次栽種的苗木為浙江楠(容器苗),屬常綠喬木,是國家II級重點保護植物。林區負責人表示,將做好后期澆水、施肥、修剪、護理工作,保證樹苗成活率。


  此次活動由省林業局統一部署,在全省各地同步開展。2日,我市各縣(市、區)林業工作者800多人參加植樹活動,植樹總株數4420棵,新造林74畝。所植樹種除了浙江楠外,還有銀杏、樟樹、櫻花、桂花、玉蘭等。

  記者從市自然資源和規劃局了解到,2019年,我市累計發動128萬人參加義務植樹活動,植樹418萬株,新造林5968畝。截至目前,我市森林覆蓋率達61.82%,高于全國平均水平38.88個百分點。(編輯 胡婷 潘毅)

无需本金赚钱最靠谱