金華新聞網首頁

/
首頁 > 視頻 > 視頻直播  正文

關注金華新聞

微信

微博

學生秀才藝,家長齊點贊

2019-12-01 13:21:16

來源: 金報全媒體

作者: 唐旭昱

  

 

金華新聞客戶端6月14日消息 金報全媒體記者 唐旭昱 文/攝

今天一早,兒子就對高玲玲說:“今天記得來學校看我打球。”

高玲玲笑笑回答:“好的。”

走出家門的兒子又回過頭說:“有驚喜要給你哦。”

今天下午,高玲玲準時出現在了上海新紀元金華豐子愷學校。一學期一次的社團展示活動正在校體育館上演。

一童一世界,一團一精彩。無人機、舞蹈、籃球、古箏、吉他、國畫、創意畫、書法、口語……20多個社團的學生們在各自的區域輪番展示著自己的才華。

社團展示日,也是家長開放日。上海新紀元金華豐子愷學校會邀請家長們前來,看一看孩子們的成長與變化。

現場記者采訪時,不少家長表示,現在給孩子選學校,不僅關注學校教育教學管理,還希望學校能提供豐富的學生活動,鍛煉孩子的自主發展。

高玲玲的女兒和兒子都在這里讀書,女兒二年級,參加了舞蹈和古箏社團,兒子則是籃球社團,“孩子愛學,每次上完興趣課回家都很開心,我也看到了她的進步和變化”。高玲玲一邊和記者聊著,一邊給在臺上跳舞的女兒拍著照片。

“社團表現好的都會有獎狀,兒子說的驚喜估計就是獎狀吧。他真的很喜歡打籃球,每天打,回來衣服都是濕的。原本他還想學繪畫,可惜開學的時候沒搶到名額。”高玲玲說。

上海新紀元金華豐子愷學校的社團課程是需要家長提前在手機上搶的,因為太火爆了。今年,在保留傳統課程的基礎上,學校又新增了創客和插花課,以便學生和家長有更多選擇。

社團是孩子們放飛個性、夢想,成就興趣、愛好的另一個成長主陣地。每當社團活動時間,孩子們各奔東西,來到屬于自己的那片“天地”。

來自內蒙古的白瑞芬,讀六年級的兒子在吉他社,她表示,學校的社團氛圍很棒,“開放日既給了孩子們展示的機會,也給了家長們了解孩子和學校的機會”。

社團是校園文化建設中一道亮麗的風景線。活動現場,學生們擔當主角,或唱或跳,或寫或畫,能文能武……孩子們的個性在其樂融融的氛圍里充分流淌,吸引著家長們流連忘返,駐足觀看,不時露出會心的微笑。家長們說,希望自己的孩子在學校能有很好的展示平臺,能在社團活動中找到自己的興趣和特長,變得越來越自信。

相關推薦

无需本金赚钱最靠谱