金華新聞網首頁

/
首頁 > 地方 > 永康  正文

關注金華新聞

微信

微博

金政在永康市委工作務虛會上強調:堅定信心搶抓機遇 奮力書寫永康發展新篇章

2020-01-02 19:12:28

來源: 金華日報

作者: 黃盛

金華新聞客戶端1月2日消息  金華日報社記者 黃盛


  1月2日上午,永康市委召開務虛工作會議,分析下階段發展形勢,認真梳理明年工作重點任務。永康市委書記金政強調,要深入貫徹落實黨的十九屆四中全會、中央經濟工作會議和省委十四屆六次全會精神,校準路徑,科學決策,以敢于攻堅克難、敢于決戰決勝的姿態,在新的一年里奮力譜寫“全面奔小康,永康新騰飛”的新篇章。

  張群環、陳美蓉、朱世道等永康市四套班子領導出席并講話。各市委常委、市政府班子成員就明年工作思路進行了發言,永康市法檢“兩長”參加。

  在聽取發言后,金政充分肯定了大家對永康今后發展的思考,認為發言有思想、有成果、有反思、有展望。他指出,過去的一年里,全市上下在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,扎實開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,在復雜困難的環境下實現了穩企業、增動能,融入長三角一體化國家戰略邁出實質性步伐,各項改革成果為永康經濟社會發展創造了有利環境,老百姓獲得感、幸福感、滿意度持續提升,為全市實現經濟運行總體平穩、社會大局和諧穩定奠定了堅實基礎。


  金政指出,2020年是全面建成小康社會之年,是國家推進社會治理現代化建設開局之年,是“十三五”規劃收官之年,既是決戰決勝年,也是攻堅沖刺年。我們必須深刻領會、全面落實中央經濟工作會議精神,切實把思想和行動統一到中央對形勢的科學判斷和決策部署上來,戰勝挑戰迎接新機遇,補強短板樹立新優勢。

  金政強調,要穩住工業經濟基本盤,扎實推動工業經濟穩步向好,全面落實中央、省委關于推動制造業高質量發展的決策部署,充分激發企業主體的積極性主動性創造性,扎實推進鳳凰涅架、騰籠換鳥,著力提升產業競爭力和創新力。要旗幟鮮明抓共建,深度謀劃融入“長三角一體化”發展戰略,加大項目統籌協調力度,形成優勢互補的高質量經濟布局,進一步提升永康城市能級。要以更高站位,更遠謀劃的角度繪美永康發展藍圖,聚力戰略性的重大產業、引領性的重大改革、關鍵性的重大項目、開創性的重大平臺,構筑轉型升級新優勢,打造營商環境新高地,積蓄高質量發展新動力。要在體制機制層面深入研究、總結完善,民生事業求實惠,社會治理求和諧,生態治理求鞏固,城市治理求長效,科學化、體系化推進市域治理現代化。要持續抓牢作風建設,鞏固拓展主題教育成果,堅持領導帶頭,鼓勵比學趕超,嚴明紀律規矩,進一步提振干部隊伍精氣神,為永康爭先進位營造風清氣正的政治生態。

无需本金赚钱最靠谱