金華新聞網首頁

/
首頁 > 地方 > 永康  正文

關注金華新聞

微信

微博

七旬老人走失,女司機熱心救助溫暖永城

2020-01-02 19:11:02

來源: 金華日報

作者: 黃盛

金華新聞客戶端1月2日消息 金華日報社永康分社記者 黃盛 通訊員 孫宇君  

  新年第一天,永康市交投集團遠通公交公司一車隊隊長胡波將市民李先生贈送的“關愛老人 服務周到”錦旗,轉交到K8路駕駛員唐靜梅手中,并轉達了李先生的謝意


  兩個月前的一天,上午10時許,K8路唐靜梅駕駛公交車由國防教育基地站點發車至三馬九鈴,途經南苑路三弄時,突然見到一位七十多歲的阿婆站在機動車道上揮手攔車,走路一瘸一拐、腿腳很不便的樣子。唐靜梅趕緊將車停下讓其上車,關切地詢問阿婆去向。老人神情恍惚,喃喃回答說要獨自去江西。“這么遠?就你一個人?”唐靜梅聽后滿是擔憂,老人年紀大、身體不好還要獨自遠行,非常容易走失或者受傷。于是她耐心地勸慰老人:“阿婆,你自己去不行的,我還是先帶你去調度室,等會讓你家人來接你吧”。

  唐靜梅載著老人回到三馬九鈴公交調度室,一邊找來椅子讓老人坐在室外曬太陽休息,一邊關切地詢問老人親屬的聯系方式。經過一番詢問查找,唐靜梅終于在老人的包里找到了老人兒子李先生的名片,聯系上李先生讓他來接老人回家。由于還有后續的營運任務,唐靜梅反復叮囑值班調度員好好照顧老人,務必等老人兒子親自來接才能讓老人離開,然后她才轉身回到自身的工作崗位上。

  半小時后,老人的兒子李先生匆匆趕到。看到被工作人員關照著的母親,李先生激動不已,對唐靜梅熱心救助、關愛老人的舉動連連道謝。雖然工作繁忙,李先生還是一直惦記著要感謝這位熱心的女司機,特地趁著假期前來送上錦旗。

  據悉,永康市交投集團遠通公交公司根據自身優勢,開展“守護驛站,溫暖回家”活動,公司209輛公交車、300名司乘人員組成“守護者”安全網,幫助迷失老人、兒童回家。一年來,累計提供線索和直接幫助走失兒童老人平安回家達30余起,體現出公益企業應有的溫度,得到許多乘客的好評。

无需本金赚钱最靠谱